e_bolshakov

Categories:

"Чертовы технологии"

Сразу оговорюсь, что фильм «Гренландия» (2020)  не стоит внимания. Это обычный монтажный мусор с очень слабым сценарием и бессмысленной возней персонажей. Но среди всей глупости, сконцентрированной в этом фильме, есть и то, что вызывает смех, даже удивление. 

«Гренладния» — фильм-катастрофа, в нем Землю бомбардируют астероиды. Спасая себя и свою семью, главный герой где-то в середине фильма пытается дозвониться до жены по мобильному телефону, ему это не удается и он раздраженно говорит:

— Чертовы технологии, с чего бы им работать в критический момент. (Как-то так.)

И это при том, что герой всюду добирается на автомобиле (ему хватает бензина), особых проблем (кроме пробок) он не встречает, в любом доме (куда бы он ни попал) есть вода и электричество. Более того, время от времени ему все же приходят сообщения от жены по мессенджеру,  а он до нее дозванивается (пусть связь и плохая). Когда же она не может дозвониться до мужа с помощью мобильного, она запросто находит рабочий таксофон и без проблем дозванивается до своего отца, у которого тоже вполне себе работает городская телефонная линия...! И еще, герои в любой момент включают телевизор и смотрят новости.

Вот так авторам фильма представляется разворачивание катастрофы планетарного масштаба. Мне же вспомнилось, как этим летом где-то недалеко от моей дачи деревце упало, так три часа не было электричества...) 

В общем, что-то в этом фильме явно не работает, и, скорее всего, это не технологии, а сценарий. Еще есть вариант, что его хорошо «подрезали» и плохо «склеили», но как бы там ни было, «Гренландия» — прекрасный пример того, как не надо снимать кино.

Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.