e_bolshakov

Category:

Шаг вперед

В «Дневнике» у Гонкуров есть такая запись за 6 марта 1868 года:

Сегодня вечером принцесса сказала: «Мне нравятся только те романы, героиней которых я бы хотела быть». Эта фраза может служить критерием отношения женщин к романам. 

Принцессе явно понравились бы современные компьютерные и мобильные игры. В них эта возможность  (исполнение, примеривание на себя некой роли, участие) реализуется в гораздо большей мере, нежели в беллетристике XIX века.

Если брать развлечения, то компьютерные (используем это определение в самом широком смысле слова) игры — большой шаг вперед. Они отлично заменяют развлекательную, бульварную литературу.

Сперва часть рынка «откусило» кино, а затем — игры. Вот почему у чтива мало шансов выдержать конкуренцию. Отсюда и тяга у пишущих людей заниматься литературой как искусством. Это происходит от понимания того, что только в этой форме она (литература) еще сохраняет ценность, и не замещена другими, более актуальными и эффективными медиа-средствами.


promo e_bolshakov july 13, 2020 14:46 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.