e_bolshakov

Category:

Доступ ко всему

На днях получил новую банковскую карту. В банке (какой банк в данном случае не так важно) мне рассказали, что у них есть отличное приложение для мобильных телефонов, скачивайте и пользуйтесь в свое удовольствие.

Пришел домой, начал скачивание... 

Приложение может быть и отличное, но оно запрашивает доступ в буквальном смысле ко всему на моем смартфоне. И вот спрашивается, а зачем банку доступ к моим контактам, геолокации, камере моего телефона, всем фотографиям и т.п.? Это ведь никоим образом не связано с его функционалом. 

Самое же любопытное — вилка выбора: либо я принимаю их условия в полном объеме и соглашаюсь на всё, либо отказываюсь от пользования приложением. Нет возможности предоставить доступ избирательно, лишь к необходимым элементам или к тем, к которым я посчитаю нужным...

Пришлось отказаться от этой затеи. И такое уже не в первый раз. Будем платить за услуги по-старинке, через... инфокиоск.


Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.