e_bolshakov

Category:

1/4

Услышал по радио, что согласно данным министерства статистики 25%  граждан Беларуси читают печатные книги (внимание!) каждый день. 

Вот уж ни за что не поверю!

Подобные опросы всегда недостоверны. Люди постоянно врут, про свое чтение, его факт и объем. Им стыдно признаться, что они почти или вовсе не читают. (Хотя и таких становится все меньше.) Спросите кого угодно, и он скажет, что читает, особенно если это посторонний, тот, кто знает, что вы не будете его разоблачать. Это такой навык, усвоенный со школы, блеф.

Предпочтение читающей публики, согласно опросу, отдается художественной литературе. Еще бы, я, право, удивился бы иному выбору. Но вот тут-то как раз есть нюанс. Те, кто читают каждый день, читают профессиональную, научную, научно-популярную, богословскую литературу, философию, что угодно, но не художественную литературу. Её мало кто читает методически. Да, такие люди есть, но их уж никак не 25 %. Сложно верится в то, что даже 25% реально опрошенных рассматривают чтение печатной книги в качестве каждодневного досуга.


promo e_bolshakov july 13, 2020 14:46 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.