Старомодный журнал (e_bolshakov) wrote,
Старомодный журнал
e_bolshakov

  • Music:

Статья о нео-поп арте и история с Херстом

Вчера на www.tif.by была опубликована статья Германа Регеля "Что такое нео-поп арт и что ему делать в Беларуси".

Начало такое: С 1 по 20 ноября в минской галерее «Ў» проходит кураторский проект Сергея Шабохина «Фiласофiя масс. Беларускi неa-поп арт». Если с термином поп-арт белорусские массы ещё знакомы, то термин нео-поп может вызвать удивление. С одной стороны, под нео-поп артом мы можем понимать все эксперименты в области поп-арта (думаю, что именно такое определение и было наиболее близко Сергею Шабохину, желавшему познакомить белорусского потребителя культурной продукции с тем, что такое поп-арт и в какие банки с супом его наливают). С другой стороны, нео-поп арт является более-менее определённым направлением в современном искусстве и представляет собой развитие поп-арта, с параллельным превращением оного в китч. (Читать дальше)

З,Ы.
Теперь история: среди прочих в оформлении статьи я использовал работу Дэмьена Хёрста (Damien Hirst), но не того знаменитого британца, о котором все вы знаете, а его однофамильца (сложно судить насколько это в действительности так, но почему бы и нет))) - вот этого человека (http://hirstdamien.blogspot.com/), о котором лично мне достоверно ничего неизвестно, кроме того, что он сам о себе утверждает (I am an unknown artist from an unknown country living an unknown life in an unknown village trying to infect our planet earth with the true love for art.), а также то, что он из Словении, и продает собственные работы на много дешевле своего знаменитого коллеги. К примеру ту, что я использовал, можно приобрести всего за 1 евро. Подумайте только! 1 евро и в вашем доме есть работа Дэмьена Херста)), с автографом)
Кстати, вот она:
С момента публикации и до сих пор никто не указал на "ошибку"))
Тем не менее, мне кажется, что в какой-то мере авантюрное с моей стороны решение использовать эту работу "словенского Херста" обогатило статью Германа Р.))
(Учитывая результат футбольного матча Словения-Россия, вчерашний день можно считать Днем Словении)

З.з.ы.
Вот и пришлось саморазоблачаться, испытывая чувство ответственности перед читателями)
Tags: сам в шоке!
Subscribe

  • Фразы

    Писатель, который не выстрадал свои фразы, заставляет страдать читателя. (Николас Гомес Давила «Схолии»)

  • Отрезвление

    Поэзия не волшебство. И если говорить о её назначении, то им, по правде, будет освобождение от иллюзий и отрезвление. (У. Х. Оден «Письмо»)

  • Верхом на городовых

    Из «Записок губернатора» князя С.Д. Урусова: В бытность генерала Раабена губернатором, господа офицеры переезжали в грязную погоду через улицу…

promo e_bolshakov july 13, 2020 14:46 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments