Старомодный журнал (e_bolshakov) wrote,
Старомодный журнал
e_bolshakov

Венеция манит!

На tif.by новая статья:

Безвременно почившему модерну посвящается



В июне уходящего 2009-го года в НВЦ «БелЭкспо» состоялась выставка под названием “Белорусский павильон 53-ей Венецианской Биеннале” . Мы писали об этом событии, одним из итогов которого должно было стать создание Каталога с проектами участников «Биеннале». Нижеприведенная статья «Безвременно почившему модерну посвящается» не была принята к публикации в Каталоге по причине недостатка места и/или несоответствия общему дизайну издания, как было разъяснено участникам группы «an angelico» и  отмечено комиссаром «Биеннале» Русланом Вашкевичем. Тем не менее, не смотря на подобный поворот событий, участники арт-группы, считают необходимым представить текст публике, поскольку он является важным структурным компонентом релевантной репрезентации концептуальных оснований творчества группы и ее арт-позиции. Tif.by, в свою очередь, предоставляет подобную возможность. (Читать далее)


и продолжение

Интервью с Алексеем Литвиным. Часть 2 - "Танцующие в темноте".



Продолжая представлять любопытные стороны арт-бытования Культурной столицы, в том числе людей занятых искусством в Витебске, мы публикуем вторую часть беседы с витебским художником и хореографом Алексеем Литвиным. Словосочетание «занятых искусством» выглядит несколько наивно. Солиднее было бы: «занятых культурным производством». Однако, говорить о производстве по отношению к тем обстоятельствам, в которых занимается современной хореографией Алексей Литвин (маргинальное положение современной хореографии в Беларуси, малое количество компетентных потребителей, скудное финансирование и т. д.), было бы, пожалуй, преувеличением. (Читать далее)
Subscribe

  • Деталь

    Читая на досуге роман Малкольма Лаури «У подножия вулкана», наткнулся на любопытный эпизод. Описывая судьбу персонажа, француза, Лаури сообщает как…

  • В корне

    Но еще удивительней другое: в обществе со всеми его прелестями находятся люди, упорно воображающие, будто оно может стать иным, в корне…

  • Назидательные книги

    В книге Чеслова Милоша «Азбука» есть статья, которая так и называется «Назидательные книги»: В подборе назидательных книг я был достойным внуком…

promo e_bolshakov july 13, 2020 14:46 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments