Старомодный журнал (e_bolshakov) wrote,
Старомодный журнал
e_bolshakov

  • Music:

The Best P’ART: Франсис Алюс

Новый материал на tif.by  про прекрасного художника Франсиса Алюса (Francis Alÿs)

The Best P’ART: Франсис Алюс



Франсис Алюс (Francis Alÿs, род. 1959) – художник с мировым именем. Родившись в благополучной Бельгии, получив архитектурное образование в Турине и Венеции, он уехал в свое более чем двадцатилетнее путешествие в Мексику, страну с  серьезными социальными и политическими проблемами. Именно там и началась его карьера художника.

Проекты Алюса эфемерны и поэтичны. Критики считают его блестящим и тонким политическим художником, обнаруживают в его творчестве традиции флюксуса и ситуационизма, при этом он сам считает себя исследователем действительности: абсурдной, жестокой и неприкрашенной. В своих проектах Алюс создает ситуации, самым нетривиальным, порой ироничным или, напротив, драматичным, образом вскрывающие спектакулярность политической реальности. (Читать далее)

з.ы. если уже говорить о политике языком искусства, то именно так, как это делает Франсис Алюс.
Subscribe

  • Ален о Цицероне

    Ален (Эмиль-Огюст Шартье, 1868 — 1951) — французский философ. Андре Моруа, бывший его учеником, высказывался о своем учителе в восторженных тонах и…

  • Скептицизм 2

    Слишком уж поздно скептицизм осеняет нас своим благословением, слишком поздно накладывает свою печать на уже обезображенные убеждениями лица, на…

  • Скептицизм

    Будучи допингом для молодых цивилизаций, скептицизм является в случае с древними цивилизациями всего лишь отражением их сдержанности. (Эмиль Чоран…

Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments