Старомодный журнал (e_bolshakov) wrote,
Старомодный журнал
e_bolshakov

Паровоз!

На tif.by запустил новую рубрику "Паровоз!".



«Паровоз!» - не просто красивое слово или приятная новость, а своеобразная «колонка редактора», в которой мысли работают на опережение, сторонясь формальных и методологических установок журналистики. Цель раздела состоит в артикуляции ряда феноменов, непригодных в качестве предмета прямого критического анализа по причине особой эфемерности и специфического характера.

и первую статью тестового режима раздела))) Будущие тексты будут от нее серьезно отличаться.

Логика бесконечного небытия




Задачу данной статьи я вижу не в убеждении и объективности, а в описании одного смутного феномена, с которым нам никак не достичь оргазма. Я говорю о «логике белорусского искусства», поэтому, если позволите, не буду раскланиваться, а перейду сразу к делу.

Не уверен, что сегодня справедливо говорить о французском, китайском, русском, белорусском, да и любом другом «национальном» современном искусстве. Мне кажется это такой же чушью, как высказывания и позиции вроде «для белорусского искусства это очень даже хорошо» или «мне понравилось, такого у нас никто не делал». Пардон, но все это не имеет ровным счетом никакого значения в контексте бытия современного искусства, поскольку оно трансгранично и универсально. (Читать далее)

Tags: tif.by, Паровоз!
Subscribe

  • Фразы

    Писатель, который не выстрадал свои фразы, заставляет страдать читателя. (Николас Гомес Давила «Схолии»)

  • Отрезвление

    Поэзия не волшебство. И если говорить о её назначении, то им, по правде, будет освобождение от иллюзий и отрезвление. (У. Х. Оден «Письмо»)

  • Верхом на городовых

    Из «Записок губернатора» князя С.Д. Урусова: В бытность генерала Раабена губернатором, господа офицеры переезжали в грязную погоду через улицу…

promo e_bolshakov july 13, 2020 14:46 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments