e_bolshakov

Categories:

Утраченное знание

Византийская мозаика (фрагмент)
Византийская мозаика (фрагмент)

С самого детства я слышал и читал о тайных, передававшихся из уст в уста знаниях древних. Они были труднодоступны и, конечно, повсеместно утрачены, как само античное отношение к миру. Небольшая часть попала в письменные источники усилиями предателей и отступников. Руины доступны нам, как и всем мародерам.

У Апулея:
Любовника своего, посмевшего полюбить другую женщину, единым словом она обратила в бобра, так как зверь этот, когда ему грозит опасность быть захваченным, спасается от погони, лишая себя детородных органов; она надеялась, что и с тем случится нечто подобное, за то, что на сторону понес свою любовь.

Цит. по кн.: Метамарфозы или Золотой осел / Апулей. Сатирикон / Петроний Арбитр. Дафнис и Хлоя / Лонг. - М.: АСТ: Астрель, 2011, стр.15

e.s.bolshakow

Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.