e_bolshakov

Categories:

Свободная и продажная любовь в Древней Греции

В Древней Греции были гетеры  — свободные, ведшие независимый образ жизни женщины. Они  были хорошо образованы и изящны, сами выбирали себе партнеров, принимали в своих домах видных политиков, поэтов, воинов. Это не была проституция в нынешнем представлении. Отношения строились на взаимной симпатии. Само слово «гетера» переводится как «спутница» и больше соответствует понятию «содержанка». Зачастую гетеры имели значительное влияние на общественные дела, как знаменитая Аспасия, ставшая в последствии женой Перикла. Это знает каждый. 

Но были в Древней Греции еще и диктериады. Так называли публичных женщин. Изначально ими были только рабыни или чужестранки, но позже торговать своим телом стали и гречанки.

Стоит еще упомянуть авлетрид — танцовщиц и флейтисток, которые давали представления на дому и показывались в публичных местах. Как пишет Дюпуи Эдмонд в своей книге «Проституция в древности»: «Этот вид проституции несколько напоминает современную нам проституцию маленьких театральных и кафе-шантанных артисток, хористок и фигуристок в балетах и феериях. Они охотно дарили свою благосклонность тем, которые делали им выгодные предложения, но это не были проститутки в обычном смысле этого слова. Часто, правда, в конце пира они отдавались тому, кто больше платил — продавались как бы с аукциона.»

promo e_bolshakov july 13, 2020 14:46 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.