e_bolshakov

Categories:

«ОКАЯННЫЕ ДНИ». СТО ЛЕТ СПУСТЯ...

«Окаянные дни» — книга, составленная из записей, которые Бунин вел в течение двух лет, они начинаются 1 января 1918 в Москве и обрываются 20 июня 1919 года в Одессе.

В ней вы найдете субъективные и предельно искренние оценки происходивших событий, характеристики известных писателей и личностей той поры: Блока, Маяковского, Волошина, Троцкого, Брюсова, Ленина и многих других. Многие из могут поразить своей нехрестоматийностью.

Чтение дневников и записных книжек всегда представлялось мне ценным и важным источником знания. Оно позволяет соприкоснуться с контекстом, с самим временем, не просто с его историческим описанием, а с переживанием.

По ходу чтения я сделал множество пометок, а после выписал только те из них, что касались писателей и прочих деятелей культуры. Получился своего рода конспект. К нему я добавил суждения Бунина о литературе и несколько наиболее ярких заметок, которые поясняют название книги.


promo e_bolshakov 7月 13, 2020 14:46 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Обычно я стараюсь не переносить дела, встречи, планы, но время от времени делаю это. Вчера планировал, что с самого утра разберу заметки, напишу и размещу здесь очередной пост, а то и не один, но день сложился иначе… Добравшись вечером до ноутбука, я понял, что все переносится на «завтра» и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.